Website-Icon Friedrichs Gartenjahr

Die Marillen sind in Vollreife

reife Marillen zu Saft verarbeitetDie Marillen sind zur Zeit vollreif. Früchte die vom Baum fallen sind so unglaublich süß wie man sie vom Geschäft her nicht kennt. Auch der Geschmack ist viel intensiver als gekaufte Früchte. Neben Marillenkuchen, Marmelade und Schnaps läßt sich auch noch ein herrlicher Marillensaft selbst herstellen.

Marillensaft-Rezept

Dazu nimmt man einen herkömmlichen Dampfentsafter, befüllt ihn mit ca vier kg. Marillen und einem kg. Zucker und läßt das ganze für ca. 40 Minuten köcheln. Daraus entsteh ca. dreieinhalb Liter feinster Marillensaft. Dieser wird heiß in gereinigte (am besten mit Schnaps ausspülen) Flaschen abgefüllt. Zum Trinken wird der Marillensirup mit Wasser im Verhältnis 1:3 verdünnt und schmeckt herrlich nach sommerreifen Früchten.

Die mobile Version verlassen