Letztes Wochenende haben wir ein paar Erdäpfel (Kartoffel) gesetzt. Wenige, weil wir nicht sooo viele Kartoffeln essen, aber manchmal eben doch. So ein Erdäpfelsalat…. hmmmm.
Wir bevorzugen speckige Erdäpfel, diese wiederum werden auch festkochend bezeichnet.
Also: Ich mag speckige Erdäpfel – und andere lieber festkochende Kartoffeln. Und das ist das Gleiche. Da soll sich einer auskennen.
In ca. 10 cm Tiefe werden sie vergraben, wenn sie ca. 20 cm aus der Erde gewachsen sind, werden sie mit Erde bedeckt („anhäufeln“). Das regt die Knollen beim Wachstum an und es werde auch mehr davon. Und ja, wer es nicht weiß: Bei den Erdäpfeln ist man das, was unter der Erde wächst. Oberhalb bilden sich aber auch schöne Pflanzen mit Blüten – ich freu mich schon!
Unsere Kartoffeln haben schon Keime gebildet – das ist gut. Ich habe sie so eingegraben, daß die Keimlinge nach oben schauen. Dann haben sie es nicht mehr so weit! 😉