Üblicherweise beginnen wir Mitte März mit der Aussaat der Paradeisersamen – nur heuer, wo der Frühling einfach nicht kommen will, hat sich alles etwas verzögert. Gestern habe ich die Auswahl für heuer getroffen, es werden zumindest wieder 20 verschiedene Sorten. Einige Tomatensorten sind jedes Jahr Pflicht, sie haben sich sozusagen in Geschmack und Resistenz gegen hunderte andere behauptet.
Zu diesen Fixstartern gehören die „Wintertomate“ (lange beerntbar, haltbar, geschmacklich wunderbar), „White Wonder“ (mild, süß, cremeweiß) und „Brown Egg Cherry“ (oval, schwarzrot, süß).
Paradeiser-Neuheit bei Gartenjahr.at
Als absolute Neuheit kommt aber auch „Indigo Rose“, ein sonnenseitig blauer Paradeiser mit hohen Anthocyanin-Gehalt. Dieses Anthocyanin ist ein natürliches Pigment mit gesundheitlich sehr zuträglichen Eigenschaften, auch geschmacklich soll sie überzeugen.
Au ja, viele viele Paradeiser anbauen und dann liebe Freunde einladen zum Naschen. 🙂
Gestern haben wir wieder selbst getrocknete Paradeiser gegessen. Soooo gut!