Rettich ist ein sehr gesundes, erfrischendes und schmackhaftes Gemüse. In meinem Hochbeet habe ich weißen Rettich gepflanzt, der rasch wächst und derzeit praktisch täglich auf den Speiseplan kommt.
Friedrich hat in seinem Hochbeet die nicht so bekannte Sorte „Roter Rettich“ angepflanzt. Dieser unterscheidet sich vor allem optisch, er schmeckt genauso gut und wird sogar noch größer als meiner! In unseren Salat bringt er neben all der Gesundheit auch noch etwas Farbe!
Gesund
Rettich hat viel Vitamin C, liefert etwas Eiweiß, Carotin, einige B-Vitamine, Kalium, Natrium, Magnesium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Enzyme, Raphanol, sowie mehrere Senfölglykoside und Bitterstoffe, die eine antibiotische Wirkung haben, gallentreibend sind und in den Atemwegen Schleim lösen.
Also: Lasst uns Rettich essen!
🙂