Weil der Winter so lange gedauert hat, geht es jetzt schlag auf schlag: Das Gemüse muss ins Beet! Zuerst mal pflanze ich Kohl (Wirsing), Weißkraut und Kohlsprossen in „mein“ kleines Beet, dort wachsen bereits seit letztem November Zwielbeln und Knoblauch. Außerdem werden dort bald die Erdäpfel (Kartoffel) eingepflanzt. Die Erdäpfel haben wir gerade noch am Dachboden ausgebreitet, damit sie vorkeimen.
Überraschenderweise haben im kleinen Beet ein paar Wirsing-Pflanzen den Winter überstanden und wachsen prächtig. Ich lasse sie mal weiterwachsen, vielleicht funktioniert das ja! Im Beet wachsen auch Königskerzen-die sind so schön, auch die lassen wir dort ungestört wachsen.
Das große Gemüsebeet
Im „großen Beet“ werden später die Paradeiser eingepflanzt, Friedrich hat aber schon Knollensellerie, Kohlrabi, roten Spinat, Porree, Rucola und Pflücksalat eingepflanzt. Im letzten Bild sieht man den Pflücksalat, links davon Zitronenthymian und rechts wächst Schnittlauch!
Update: Die süßen Wirsing-Pflanzen vom Vorjahr sind ein paar Tage danach ausgewachsen-das war wohl nix. Aber so habe ich jetzt Platz für anderes Gemüse geschaffen. Ich probiere jetzt Melanzani und Porree!