Website-Icon Friedrichs Gartenjahr

Eigener Salat: Bald ist es so weit

Rucloa-Rauke-Hochbeet

Es dauert nicht mehr lange, und wir können unseren ersten eigenen Salat ernten – und essen! Der Pflücksalat wächst und auch der Rucola, der bereits das dritte Jahr im Hochbeet verbringt, hat schon viele schmackhafte Blätter.

Gespannt war ich ja, ob der Rucola (auch „Rauke“ genannt) meine Umpflanz-Aktion gut übersteht. Und wie man sieht: Ja, er hat.

Und: Gestern haben wir schon das erste Radieschen verspeist! Leider war der Fotoapparat nicht so rasch hervorgeholt – ein Foto gibt es deshalb nicht.

Nicht so gut erging es den Kohlrabi-Pflänzchen, die im Hochbeet überwintert haben. Sie wollten im zweiten Jahr lieber blühen, und das bedeutet, es würde kein Gemüse zu ernten geben. Ich habe sie deshalb durch neue Pflanzen ersetzt. 🙁

Die mobile Version verlassen