Was sagt ihr jetzt: Das ist unsere Ernte an Physalis (Andenbeere). Bekannter sind die großen Physalis im Vordergrund. Die stammen aus einer gekauften Pflanze aus einem Gartencenter, sie schmecken herrlich – der Ertrag war im Jahr 2020 leider überschaubar.
Die Unmenge der kleineren Andenbeeren (im Kistchen) stammen aus Pflanzen, die Friedrich selber gezogen hat. Sie schmecken auch sehr gut, nur nicht so süß. Aber: Der Ertrag an diesen kleineren Früchtchen war unglaublich! Wir haben 2 von diesen Kistchen, randvoll mit den kleineren Andenbeeren. Wir überlegen noch, wie wir sie verarbeiten…. Wir freuen uns über Eure Vorschläge!
Melonenbirne (Pepino)
Eher unbekannt sind die Pepino, rechts im Bild. Leider hat es diese Jahr nur für zwei Melonenbirnen gereicht, und die sind noch nicht ganz reif. Egal, sie reifen ja noch nach. Warum wir dieses Jahr so wenige Früchte geerntet haben? Das wissen wir nicht. Der Standort und die Pflege waren identisch, sogar der Topf, in dem wir sie gezogen haben. 🙂 Aber so ist das: Die Natur ist unberechenbar. Wie Melonenbirnen schmecken? Nun, wie eine Mischung aus Melone und Birne – kein Schmäh! 🙂
Danke für diesen tollen Blog. War sehr interessant zu lesen.