Melanzani Aubergine Ernte 2020

Auch dieses Jahr haben wir wieder große Freude mit unserer Melanzani – Ernte! Dieses tolle Gemüse essen wir gerne gegrillt, aber man kann auch Aufstriche machen, oder Sie füllen und mit Käse überbacken! Hmmm, köstlich. 🙂 Und sie wachsen bei uns im Burgenland total problemlos!

Von der Melanzani (= Aubergine) gibt es viele verschiedene Sorten. Sie unterscheiden sich in Farbe (hell, dunkel, gestreift) und Form (rund, länglich). Wir selbst bevorzugen zum Grillen die „Fingerauberginen„, die sind länglich und eher dünn. Zum Füllen sind runde Formen praktischer. Wir haben alle angebaut, auch eine „wehrhafte“, die sehr stachelig ist. Autsch!

Sie wachsen bei uns sehr gut in Blumentöpfen (!), aber auch im Feld. Und sie sind durstig, also: Gießen! Und dann: Genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert