Anfang April habe ich davon berichtet: Wir haben unsere ersten Salatpflanzen im Hochbeet gepflanzt. Es waren kleine Pflücksalatpflänzchen, aber auch Karotten habe ich mit einem Saatband gesät. Seit einer Woche, also Anfang/Mitte April 2020, geniessen wir unseren ersten eigenen Pflücksalat aus dem Hochbeet – die Karotten wachsen auch wie gewollt, brauchen aber noch länger.
Die Salatpflanzen sind prächtig gwachsen
Ich habe sie vor Kälte und Frost geschützt und regelmäßig gegossen. Belohnt werden wir mit wohlschmeckendem Pflücksalat. Praktisch am Pflücksalat ist, daß man nicht wie bei Kopfsalat den ganzen Salat auf einmal verspeisen muss. Nein, man pflückt immer nur die äusseren Blätter ab, und immer nur so viele, wie man gerade braucht.
Vorsorglich haben wir aber in einem anderen Hochbeet bereits die nächsten Pflücksalatpflänchen gesetzt, denn irgendwann ist alles abgeerntet. Die Sortenbezeichnung ist übrigens Lollo Rosso – wegen der roten Blätter.